Direcciones de correo, twitter, facebook

Si quieres contactar con nosotr@s, escríbenos a mareasxlaeducacionpublica@gmail.com

Síguenos en twitter: @MareasXLaEP

Síguenos en facebook: Mareas por la Educación Pública

domingo, 20 de julio de 2014

Comunicados de apoyo a #ArcipresteOkupado, a la Acampada por la escuela pública en el País Valenciano y a las personas de la comunidad educativa que han sido sancionadas

La Asamblea estatal de “Mareas por la Educación Pública” expresamos nuestro apoyo a las familias del CEIP (Colegio de Infantil y Primaria) ARCIPRESTE DE HITA, de Fuenlabrada, en su lucha por conseguir un aula para sus hij@s de 3 años.


Manifestamos nuestro rechazo a la despótica decisión del Director del área territorial Sur, Alberto González Delgado, y de la Consejera de Educación, Lucía Figar, de no abrir dos aulas de 3 años, a pesar de haber recibido 44 solicitudes  y dejar a 19 niñ@s sin aula.


Porque la educación es un derecho y no una mercancía, denunciamos y rechazamos la falta de un aula en este centro público, mientras que, con menos alumnos/as, se mantienen aulas en centros privados concertados de la zona.


Porque la Educación debe ser integradora y no segregadora, denunciamos y rechazamos este modelo inhumano que obliga a niñas y niños de 3 años a dispersarse en centros alejados de sus domicilios.



TOD@S CON LA LUCHA EN EL CEIP ARCIPRESTE DE HITA 
DE FUENLABRADA
NUESTR@S NIÑ@S NECESITAN AULAS PÚBLICAS.
POR UNA EDUCACIÓN PÚBLICA DE TOD@S Y PARA TOD@S


Panxón, 18 de julio 2014




 

Resolució de les I Jornades de les Marees per l'Educació Pública de suport a l'Acampada per l’escola pública al País Valencià. 


Les I Jornades de les Marees per l'Educació Pública, reunides a Nigran (Galícia) els dies 16, 17 i 18 de juliol dóna suport a l'Acampada per l'Escola Pública que té lloc a València durant els mateixos dies.


Les Marees per l'Educació Pública comparteixen els motius que han portat a convocar l'acampada: el rebuig a la LOMQE, a les retallades i a la privatització de l'educació. 


A més, les Marees per l'Educació Pública donen suport als centres educatius que han mantingut una lluita continuada pel manteniment de les unitats i centres educatius. Són un clar exemple d’aquesta lluita el col·legi Ciutat d’Oviedo de Torrevella, la denúncia de les comunitat educatives de Calp, Elx i Torrent vers la construcció dels CIS (Centres d’Iniciativa Social), els tancaments del Martínez Valls i Bonavista d’Ontinyent i el Ciutat de Cremona d’Alaquàs contra la supressió d’unitats d’infantil, la reivindicació del dret d’aprendre en valencià de la Plataforma Prou de la Vall d’Albaida i del CEIP Pare Català de Benimaclet i de les cinc escoles de la ciutat de Castelló, així com les accions de tantes i tantes altres escoles.


Finalment, les Marees per l'Educació Pública insten a l'administració valenciana a atendre les demandes d'aquests centres educatius i posar fi a les polítiques de retallades i privatització de l'ensenyament.

                                                                                                                Panxón, 16 de julio de 2014






La Asamblea estatal de “Mareas por la Educación Pública” manifiesta el apoyo a las personas de la comunidad educativa que han sido sancionadas por su lucha en defensa de la Educación Pública.
 
EDUCACIÓN  PÚBLICA DE TOD@S Y PARA TOD@S

                                                                                                                Panxón, 18 de julio de 2014

Puedes descargar estos documentos:
Comunicado de apoyo al CEIP Arcipreste de Hita (Fuenlabrada)
Comunicado de apoyo a la Acampada en el País Valenciano
Resolució de suport a l'Acampada per l’escola pública al País Valencià
Comunicado de apoyo a las personas sancionadas por su lucha en defensa de la Educación Pública

Entradas relacionadas:

12 meses, 12 luchas por la Educación Pública (propuesta de calendario de movilizaciones de MxEP)


No hay comentarios:

Publicar un comentario